top of page

Tournoi 3 à Amiens

Dernière mise à jour : 22 janv.

Ce week-end, le Coliseum d'Amiens a accueilli le dernier tournoi qualificatif pour le TOP quatre de hockey en salle. Les équipes se sont affrontées avec passion et détermination

Le premier match a opposé Amiens à Cannes, dans une rencontre très serrée et riche en rebondissements. Les Cannois ont pris l'avantage dès le premier quart-temps, grâce à un but d'Olivier Sanchez, puis ont doublé la mise au début du deuxième quart-temps. Les Amiénois ont réagi par JB Poppe et Nicolas Faille, qui ont égalisé à 2-2. Mais Olivier Sanchez a récidivé juste après, redonnant l'avance à Cannes. Le troisième quart-temps n'a pas connu de changement de score, malgré plusieurs occasions de part et d'autre. Dans le dernier quart-temps, les Amiénois ont poussé pour revenir, et ont marqué deux buts par Nicolas Faille et Victor Bance. Mais Olivier Sanchez a été le héros du match, en inscrivant son troisième but et en offrant la victoire à Cannes sur le fil (5-4). Une défaite cruelle pour Amiens, qui a vu ses chances de qualification s'envoler.

Le deuxième match a vu Amiens affronter le Paris Jean Bouin, dans un duel plus maîtrisé par les locaux. Les Amiénois ont ouvert le score par Charly Lafève, puis ont creusé l'écart par Arthur Morcrette et Paul Bexant. Le Paris Jean Bouin a réduit le score avant la pause, mais Amiens a repris sa marche en avant au troisième quart-temps, avec un nouveau but de Charly Lafève et un but de Victor Bance. Le Paris Jean Bouin a marqué deux buts dans le dernier quart-temps, mais Amiens a tenu bon et a remporté le match 6-3.

Le troisième match opposait Amiens au CA Montrouge. Les deux équipes ont livré un match intense et spectaculaire, mais c'est Montrouge qui a pris le dessus dès le début. Les Montrougiens ont marqué deux buts dans le premier quart-temps, par Tom Gaillard et Louis Poupée, tous deux sur penalty corner. Ils ont ensuite aggravé le score au deuxième quart-temps, avec un but de Louis Haertelmeyer et un but de Mathis Bézier-Mercier. Amiens a sauvé l'honneur par Nicolas Faille, qui a marqué sur une belle action individuelle (4-1). Au troisième quart-temps, Montrouge a continué à dominer, et a marqué un cinquième but par Louis Haertelmeyer. Amiens a obtenu deux PC consécutifs, mais n'a pas réussi à les convertir. Charly Lafève a tout de même réduit l'écart sur penalty corner (5-2). Le dernier quart-temps a été plus équilibré, mais Montrouge a inscrit un sixième but par Mathis Bezier-Mercier. Amiens a tenté de réagir, mais s'est heurté à une solide défense montrougienne. Charly Lafève a marqué un troisième but sur penalty corner pour Amiens (6-3), mais c'était trop tard pour espérer renverser la situation. Montrouge s'est imposé 7-3 après un dernier but de Mathis Bezier-Mercier et s'est qualifié pour le TOP quatre, qualificatif pour la phase finale, tandis qu'Amiens a dû se contenter de la septième place