top of page

Elite: HC Valenciennes-ASC1 (1-2)

UN GRAND PAS VERS LE MAINTIEN

ELITE - Lancés dans la course au maintien, les Amiénois (8 e ) ont remporté un précieux succès hier sur le terrain de Valenciennes (9 e ). Les Nordistes débutaient mieux la rencontre mais sans concrétiser avant que la rencontre ne s'équilibre. La pause était atteinte sur un 0-0. A la reprise, Valenciennes ouvrait le score sur un contre bien mené (1-0). Les Amiénois se procuraient des occasions mais manquaient de réalisme. Finalement, l'ASC faisait la différence dans le dernier quart temps. Nicolas Faille lançait Andy Fornes côté gauche, qui marquait d'un joli tir croisé du revers (1-1). Puis, sur une supériorité numérique, Jean-Baptiste Pauchet donnait la victoire aux Amiénois 2-1. L'ASC compte désormais huit points d'avance sur leur adversaire du jour. De quoi faire un grand pas vers le maintien en Elite avant un week-end où Amiens recevra le RC France samedi