top of page

Elite: ASC-Lille MHC

Dans un affrontement qui s'annonçait difficile, l'équipe d'Amiens, sous la houlette de Guillaume Quievy, a défié les pronostics en tenant tête à Lille, le deuxième du championnat.

La première mi-temps a été un spectacle de défense acharnée, avec un gardien amiénois impérial qui a repoussé quatre tentatives adverses, tandis que son équipe, bien que dynamique, n'a pas réussi à percer la défense lilloise. Le score nul à la pause reflétait une lutte équilibrée, où chaque équipe cherchait l’ouverture du score.

Le retour sur le terrain a vu Lille augmenter la pression, mais la défense d'Amiens est restée intraitable, ne cédant qu'à un stroke (0-1) et une action collective bien menée par les Lillois (0-2). Cependant, l'esprit combatif d'Amiens a permis à Arthur Morcrette d’inscrire un but après une belle contre-attaque de Qasim Muhammad (1-2). Malgré un dernier quart-temps haletant où Amiens a tout tenté, même au prix de sortir leur gardien pour un joueur supplémentaire, Lille a scellé le match avec un but dans un filet désert.

Ce match restera dans les mémoires comme un exemple de détermination et de courage de la part des Amiénois, qui ont prouvé qu'ils pouvaient rivaliser avec les grands du championnat. Leur performance, bien que non couronnée de succès, a été une démonstration de talent et de stratégie qui promet pour l'avenir de cette jeune équipe.